搜索:
 
当前位置: 首页 > 政务信息 > 特别报道 浏览字号选择:【
市财政局召开2018年度领导班子专题民主生活会
 
稿源: 市财政局     日期: 2019-02-26 13:29:28     

市财政局召开2018年度领导班子专题民主生活会


根据省纪委、省委组织部《关于认真开好2018年度县级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(赣组字〔201888号)文件要求,以及局里有关工作安排,经报请市委组织部、市纪委同意,128日召开市财政局2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落实到位”为主题。

一、会前准备

一是开展专题学习。安排三天自学,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平治国理政》第一、二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》特别是习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话。

二是广泛征求群众意见。通过向市直部门、县区财政局发放征求意见表等各种形式,广泛征求了各方面的意见。

三是深入开展谈心活动。做到了主要负责同志带头谈,班子成员相互之间、与分管单位负责同志、与本人组织关系所在党支部党员或党员代表谈。

四是深刻自我剖析。重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足。

二、召开民主生活会

128召开民主生活会,市委常委、副市长胡尔纲同志到会指导,并作重要讲话。市纪委、市委组织部、市委宣传部有关同志到会指导。

局党组书记、局长敖小忠同志代表局领导班子发言;班子成员发言,班子成员间开展批评与自我批评。班子成员要对上年度民主生活会整改措施落实情况逐项作出报告;对抓好意识形态工作作出报告,对个人、家庭、亲属重大事项如实作出报告,对巡视反馈、接受组织约谈函询等情况逐一作出检查或说明。

市委常委、副市长胡尔纲同志在指导发言中指出,市财政局领导班子发言和个人发言能聚焦问题,互相批评不回避矛盾;整改措施方向明确、具体,同时对以前民主生活会进行了整改回应。存在的不足:批评与自我批评,对同志的批评还是会有顾忌。个人查摆的问题不是很深入。提出几点希望:一要加强学习,加强讲政治自觉性。二是要更加敢担当、敢作为。三是要坚定信念,锤炼党性。其他到会同志作指导发言,对市财政局民主生活会开展效果进行了肯定,批评与自我批评达到了红红脸、出出汗、排排毒的效果,希望切实抓好整改。敖小忠同志作总结发言,并对整改工作提出要求,要根据干部群众反映和民主生活会上检查出来的领导班子及成员存在的问题,进行逐个研究,深刻挖掘思想根源,认真制定整改措施。同时整改措施要具体明确,有可操作性,并将整改任务分解落实到责任人,加强督促检查,力求取得实效。

三、整改落实

会议要求,要制定个人整改清单,落实整改时间表,坚定不移完成整改。(局办公室彭晓辉 供稿)

1:市财政局举行2018年度民主生活会集中学习


2:市财政局召开2018年度民主生活会

3:市委常委、副市长胡尔纲同志到会指导并作讲话

4:市政府副秘书长易勇同志到会指导并作讲话

5:市财政局局长敖小忠同志主持会议

 

6:市委组织部李旭东同志到会指导

7:市纪委刘洪波同志到会指导

 

浏览字号选择:【 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部】

Copyright @ 2009 新余市财政局主办 网站地图

政府网站标识码:3605000012 赣公网安备 3605003400118001号 地址:赣西大道1958号

电话:0790-6441185、6436452 网站备案/许可证号 赣ICP备07006508号-1